- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык с баклажанами в кляре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 300 г
Баклажан 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня в семье все любят язычок в кляре. Ну, а про любовь к баклажанам-это отдельная темка. )))Вот и решила я соединить эти два продукта вместе. Нам понравилось!!!А вам?)))

Язык с баклажанами в кляре

Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.

Отварной язык нарезать ломтиками.

Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.

Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).

Отдельно взбить белок.

Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.

Баклажаны отжать.

На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,

Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Обсушиваем на салфетке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13753-yazyik-s-baklazhanami-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.