- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные "Печeночные чипсы"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Яйцо 4 шт
Сухари панировочные 300 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посвящается нелюбителям блюд из печени :-). Мне всегда нравились блюда из печени, но ее специфический запах и привкус у многих, мягко говоря, отбивает аппетит :) Я испробовала разные способы ее приготовления, разные рецепты, но увы, запах всегда оставался. Этот рецепт был моим очередным экспериментом и, на мой взгляд и вкус моих домочадцев, оказался удачным: исчез и запах, и привкус, печень получилась очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой. Мои племяши назвали это блюдо - печеночные чипсы.

Отбивные "Печeночные чипсы"

Печень, не до конца размороженную, нарежьте кусочками толщиной менее 1 см (чем тоньше, тем лучше). Если у вас охлажденная, слегка подморозьте в морозилке, легче будет тонко нарезать.

Отбейте нарезанные кусочки с двух сторон.

В одной тарелке взбейте яйца,

в другой - панировочные сухари перемешайте с солью и специями.

Отбивные обмакните во взбитые яйца.

Затем в сухари.

Обжарьте на СРЕДНЕМ огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готово!!!

Приятного аппетита!!!

Масла может уйти много, но отбивнушки получаются не жирные, хрустящие, с мясным вкусом.

Ни в коем случае не накрывайте крышкой, а то не получатся хрустящими (а там на ваш вкус ; -) ).

Удачи на кухне, милые хозяюшки!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13771-otbivnyie-quotpechenochnyie-chipsyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.