- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная печень

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Шпиг 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Петрушка 4 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сметана стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.

Фаршированная печень

Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.

В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.

В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.

Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.

Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.

Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13775-farshirovannaya-pechen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.