- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кучмачи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Гранат 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Вино красное сухое стак.
Субпродукты 900 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Специи по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

Кучмачи

Гранат заранее положить в холодильник.

Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.

В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.

Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.

Добавить оставшееся вино и перемешать.

К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.

Кинзу мелко нарезать.

Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.

Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13787-kuchmachi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.