- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeночный торт

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Коньяк 50 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сало 200 г
Печень говяжья 1 кг
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!

Печeночный торт

Была форма для кекса (силиконовая, с дыркой посередине).

Тонко шинкуем половину сала и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка!

Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сала, луковицу.

Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменить булочкой либо ломтиком батона.

Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе!

Специи и соль - на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавить шалфей и побольше! Всe перемешиваем.

Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно.

Запекать довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость.

Игра стоит свеч!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13795-pechenochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.