- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночно-мясные ежики

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья отварная 500 г
Яйцо 2 шт
Фарш мясной 600 г
Батон 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Растительного масла для жарки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

Печеночно-мясные ежики

Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

и плотно закрываем его фаршем.

Обмакиваем шарик в яичной смеси

и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

потом с другой до румяного состояния.

У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

Вот такие шарики-ежики получились.

Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13804-pechenochno-myasnyie-ezhiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.