- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечёный говяжий язык

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.

Запечёный говяжий язык

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.

Можно кушать!

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13808-zapechyonyiy-govyazhiy-yazyik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.