- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень по-царски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенка 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Крупа манная 1 стак.
Сметана 1 стак.
Майонез по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное и не трудоемкое блюдо, чем-то похоже на печеночный тортик, только все намного легче. Для царей!

Печень по-царски

Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить), 1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут.

Замечательный и очень вкусный рецепт. Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13811-pechen-po-carski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.