- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с почками + ( МК по обработке против запаха.)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Почки 800 г
Картофель 500 г
Капуста квашеная 150 г
Йогурт 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Хрен 2 ст. л.
Лук зеленый 100 г
Лимон 1 шт
Сода 2 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Специи 4 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это скорее не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от запаха. Как то не заслуженно, на нашем сайте, обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецепта. Я конечно понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики ее схомячили. Это все что успела сфоткать.

Запеканка с почками + ( МК по обработке против запаха.)

Наши почки.

Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 часть и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.

Теперь спокойно отрезаем все не нужное.

Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.

Теперь кладем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.

Затем промыть хорошенько под струей воды. Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин.

В стакан с водой выжать сок из половинке лимона. Вылить на почки, подождать когда полностью прошипит и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.

Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.

Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резанный лук.

Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резанный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху.

Ставим в духовку при t= 180 на 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13826-zapekanka-s-pochkami---mk-po-obrabotke-protiv-zapaha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.