- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Лук репчатый 2 по вкусу
Грибы 500 г
Орехи грецкие 2 стак.
Чеснок 4 зуб.
Сливки 500 мл
Масло сливочное по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке - trio_mia ЖЖ.

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Слова автора.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.

Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-)

[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13830-yazyik-v-slivochnom-souse-s-orehami-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.