- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отварная курятина с картошкой по-башкирски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук 125 гр
Курица 1 шт.
Сливочное масло 3 стол.л.
Морковь 75 гр
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса!

Отварная курятина с картошкой по-башкирски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы. Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1384-otvarnaya-kuryatina-s-kartoshkoy-po-bashkirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.