- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отварная курятина с картошкой по-башкирски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47
Картофель | 1 кг |
Лук | 125 гр |
Курица | 1 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Морковь | 75 гр |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса! |
Отварная курятина с картошкой по-башкирски
Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы. Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1384-otvarnaya-kuryatina-s-kartoshkoy-po-bashkirski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.