- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень по-шухтински на сковороде

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Печень говяжья 250 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 100 мл
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.

Печень по-шухтински на сковороде

Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.

Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.

Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.

Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.

Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.

Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.

Нежнейшая, аппетитная печень по-шухтински готова

Прошу к столу!

Приятного аппетита с майонезом "Махеевъ"!:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13848-pechen-po-shuhtinski-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.