- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почки в горшочке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Почки говяжьи по вкусу
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец 3 шт
Сметана по вкусу
Томатная паста по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шел по супермаркету, и... в голове всплыла фраза из "Ивана Васильевича": "... почки верченые, головы щучьи с чесноком, икра... ". Предлагаю вашему вниманию мою "сублимацию" многих рецептов почек.

Почки в горшочке

Сразу предупреждаю во избежание разочарований: почки - это почки, и нетрудно догадаться, чем они будут пахнуть!

Но если вы не привыкли отступать, если некоторые неудобства готовки для вас - это пустяк по сравнению с удовольствием от результата, то вперед! Не забудьте убрать из раковины посуду!

Моем почки снаружи, разрезаем вдоль и вырезаем жир, пленки и всякие канальцы. Если вам удобно разделить почки более чем на две части, то ради бога, я так и делал. Моем подготовленные почки внутри и заливаем холодной водой минимум на 2 (лучше на 4, а то и на ночь) часа, не забывая периодически менять воду.

Затем в последний раз меняем воду и ставим почки на огонь в ПРОСТОРНОЙ КАСТРЮЛЕ! Воды должно быть много по двум причинам - в нее все еще будут выделяться разные ненужные нам вещества, и почки имеют скверную привычку прилипать ко дну, когда им тесно. Значит, ставим почки на огонь и воздаем хвалу изобретателю кухонной вытяжки, попутно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну!

Доводим почки до кипения, сливаем воду вместе с выделившимися бяками и... да-да, эти маленькие съежившиеся штучки и есть почки! Отмываем сильно уменьшившиеся почки от бяк, заливаем их водой и процедуру закипания-сливания можно повторить.

Потом варим почки в свежей воде при слабом кипении час-полтора, вытяжка работает, потому как среднестатистический городской житель не всегда может понять запаха варящихся почек, хотя они уже не пахнут бяками (мой племянник вообще заявил - раками пахнет!)...

Когда почки сварились, вынимаем их, оставляем стакан-два бульона от их варки. Чистим-режем лук и морковку и ставим обжариваться в большом сотейнике на жирной грудинке или просто на маслице. Тем временем быстренько режем ломтиками почки и добавляем их в сотейник, помешиваем, присаливаем, поперчиваем и похмыкиваем...

Режем кусочками соленые огурцы, отправляем их в сотейник, туда же ложку-другую томат-пасты и сметаны по вкусу, разбавить бульоном от варки почек до желаемой консистенции и немного потушить.

Тем временем режем ломтиками картошку и тоже обжариваем на сковородочке. Подсаливаем картошку, отправляем ее в сотейник, перемешиваем там все, пробуем, если надо - досаливаем и либо ставим сотейник в духовку, либо перекладываем в колоритный горшочек (у меня чугунок) и уже его в духовку минут на... Ну ненадолго, минут 20 вполне хватит, потому что все уже практически готово.

А дальше надо достать этот горшочек, положить чадам и домочадцам в тарелочки немного для пробы и... немного подождать, когда они наперегонки затребуют добавки!

P. S. Прошу прощения за отсутствие пошаговых снимков и за качество снимков вообще - к тому моменту, как сын пришел домой и принес полуразряженный фотоаппарат, содержимое горшка было съедено на 2 /3, и мне пришлось отгребать его к дальней стенке, чтобы горшок не казался пустым...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13851-pochki-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.