- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень индюшки "на французский манер"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 150 г
Зелень по вкусу
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 400 мл
Индейка 900 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее

Печень индюшки "на французский манер"

залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

зелень помыть и измельчить

лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

выкладываем слой лука

помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука

слой зелени

майонез.. равномерно размазать

сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем

готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)

выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...

Приятного аппетита!!!

P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13862-pechen-indyushki-quotna-francuzskiy-manerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.