- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Грязный рис"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Фасоль 100 г
Печень куриная 500 г
Бульон 700 мл
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 2 шт
Лук зеленый 4 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Масло кукурузное 3 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Грязный рис" - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто по мнению новоорлеанцев разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.

"Грязный рис"

Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.

Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.

Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.

Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.

Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.

Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.

Тем временем печенку нарезать кусочками

И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.

К рису добавить фасоль и печенку,

Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Подавать очень горячим, с зеленью и дольками лимона. Сразу оговорюсь, что блюдо неоднозначное. Оно для больших любителей печенки. Надеюсь, что вам понравится.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13864-quotgryaznyiy-risquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.