- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык в соевом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык телячий 1 кг
Грибы кг
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 300 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.

Язык в соевом соусе

Будем готовить из этих продуктов.

Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.

Нарезать язык крупными кусочками.

Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.

Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.

Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.

В 300 мл. горячей воды развести 3 ст.л.соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.

Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Все!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13865-yazyik-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.