- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в сметанном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Сметана 100 г
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шафран 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Мука по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ничего сверх необычного. Но печень получается очень мягкой и нежной на вкус.

Печень в сметанном соусе

Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего.

Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить(через пакет).

Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами.

Соединить лук с печенью.

Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке.

Подавать с картофелем или рисом.

P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13868-pechen-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.