- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночка, томленная в вине с яблоками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Печень говяжья 400 г
Сахар ч. л.
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.

Печеночка, томленная в вине с яблоками

Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.

Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.

Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.

И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Яблоки режем дольками, добавляем к луку.

Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.

Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.

Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.

Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.

Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13870-pechenochka-tomlennaya-v-vine-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.