- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки в луковом соку

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 кг
Сердечки куриные 650 г
Помидор 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Шампиньоны 350 г
Масло растительно по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.

Куриные сердечки в луковом соку

Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.

Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.

Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.

Сердечки промываем.

Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.

Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.

Нарезаем перец.

И шампиньоны.

К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.

И можно поглощать!

Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13886-kurinyie-serdechki-v-lukovom-soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.