- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень телячья с шалфеем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень телячья 600 г
Вино красное сладкое 150 мл
Уксус 50 мл
Шалфей 2 ч. л.
Бульон 150 мл
Сметана 150 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила по рецепту Юлии Высоцкой, сначала отнеслась скептически, приготовила, очень понравилось! Рекомендую всем, очень просто, а вкус чудесный!

Печень телячья с шалфеем

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.

Жарим. Главное - не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Одновременно с жаркой готовим соус. В вино добавляем винный уксус, даем выкипеть немного, затем мясной бульон и половину шалфея, соус должен выкипеть наполовину. Уменьшаем огонь и добавляем 150 мл сметаны, дать закипеть.

Печень выложить в соус и прогреть 3-5 минут. Можете это сделать на сковороде, а я воспользовалась горячей духовкой.

Присыпать шалфеем и готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13894-pechen-telyachya-s-shalfeem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.