- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенка по-волжски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Яблоко 1 шт
Бульон л
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо из печени. Рецепт нашла давным-давно, кажется, в "Лизе". Какое отношение имеет к Волге - не знаю!) Но готовлю часто, а съедается с удовольствием.

Печенка по-волжски

Порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным мелко.

Я чеснок не обжаривала, воспользовалась сухим порошком

В форму для запекания выложить картошку, порезанную кружочками. Посолить, можно посыпать паприкой.

Порезать перец соломкой, выложить на картофель

На перец с картошкой выложить промытую и порезанную кусочками печенку, посолить, посыпать приправой. Мне очень нравится приправа "Хаваедж" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/. Выкладываем сверху обжаренный лук и натертое яблоко.

Я делала в этот раз без него ввиду отсутствия))

Заливаем бульоном и ставим в разогретую духовку и тушим под крышкой около часа. Если без яблока, то можно половину времени без крышки - тогда верх будет позажаристей. Только следите, чтобы лук не подгорел)

Вкусное и ароматное блюдо готово! Посыпаем петрушкой.

Едим с удовольствием!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13895-pechenka-po-volzhski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.