- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 500 г
Лавровый лист 2 шт
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Хрен 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Сыр мягкий 125 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!

Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.

Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.

Камамбер порезать на кусочки.

Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.

Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.

Я решила поставить в духовку на небольшую температуру - 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.

В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!

Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13900-krolichi-yazyiki-zapechennyie-s-syirom-kamamber.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.