- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычок "А по печени?!"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 3 г
Сметана 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Молоко 600 мл
Печень говяжья 1 кг
Соль 3 г
Перец черный 1 г
Масло растительное 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!

Шашлычок "А по печени?!"

Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками. Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.

Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь натрем на терке.

Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и ставим в аэрогриль на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов, для равномерности образования корочки переворачиваем, по прошествии половины времени готовки.

Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности, в конце солим, добавляем сметану, соевый соус и базилик. Подаем на листьях салата прямо на шпажках. Можно украсить вареным яйцом и зеленью. Соус подается отдельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13903-shashlyichok-quota-po-pecheniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.