- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык с овощами по-китайски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Язык говяжий 500 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль стручковая 200 г
Перец красный жгучий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 50 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Язык с овощами по-китайски

Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.

Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.

Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

Подготавливаем овощи.

Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.

Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.

Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.

Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.

Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13909-yazyik-s-ovoschami-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.