- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень, тушенная в сметане
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:43
Печень куриная | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Дорогие поварята! Первый раз выставляю рецепт, так что не ругайтесь. Я никогда не умела готовить печень, она всегда горчила и получалась жесткой и невкусной. Но вот мой молодой человек, гурман и любитель мяса и всяческих субпродуктов научил меня этому рецепту. И теперь это, можно сказать, коронное блюдо. Готовить его удивительно просто, быстро, а главное,- экономично, что немаловажно. |
Печень, тушенная в сметане
1. Промываем и очищаем печень ( или куриные сердечки) от пленочек
2. Очень тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук
3. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем.
4. Смешиваем печень и сердечки с частью приправ- добавляем половину молотого перца, 1-2 ч. л. трав, НЕ СОЛИМ! Обваливаем печень в муке. Я предпочитаю не резать печень, даже если она и большая.
5. Жарим печень на достаточно сильном огне на растительном масле до золотистой корочки с 2 сторон. Важно, чтобы появилась корочка, но печень внутри была с кровью.
6. Потом обжариваем сердечки – я всегда жарю их отдельно, потому что им требуется больше времени на обжарку.
Вот что должно у нас получиться:
7. Теперь выкладываем печень и сердечки в сковороду с обжаренным луком, перемешиваем, посыпаем оставшимися специями, заливаем сметаной и тушим на медленном огне еще буквально 10 минут.
Получается вот такая красота. Печень очень нежная, совершенно не горчит. Я никогда не была большой любительницей печени, т. к. в моих воспоминаниях это было нечто жесткое, и невкусно пахнущее. Но, как говорят : «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! )». Теперь я счастлива, что у меня есть такой рецепт. И хочу поделиться им с Вами. Всем приятного аппетита.
Кстати, блюдо очень сытное и совершенно не требует никакого гарнира. Проверено неоднократно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13911-pechen-tushennaya-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.