- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжье сердце тушеное

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 430 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 300 мл
Уксус 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Мука 1 1/2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обеденное блюдо из тушеного говяжьего сердца.

Говяжье сердце тушеное

http://www.youtube.com/embed/tJmUSduP4ZE?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ

Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13924-govyazhe-serdce-tushenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.