- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Соус 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Миндаль 4 ст. л.
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.

Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.

Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.

В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.

В отдельную емкость насыпать немного муки.

Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Сковороду разогреть с маслом.

Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.

Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.

Этим временем сделать соус.

Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.

Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13928-pechen-v-mindalnoy-panirovke-pod-granatovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.