- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 500 г
Бекон 200 г
Лук-порей 1 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Орехи грецкие 1 горст.
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная закуска из нежной печенки, укутанной беконом, украсит праздничный стол и придет на выручку, когда неожиданные гости уже на пороге. А нежный соус с добавлением орехов подчеркнет замечательный вкус!

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Подготавливаем продукты.

Печень хорошенько моем, очищаем от пленок и режем на кусочки примерно 3х3 см.

Кусочки печени обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Обжарив печень (2-3 минуты с каждой стороны), перекладываем в тарелку и даем немного остыть - чтобы не обжечься.

Тем временем бекон режем тонкими ломтиками (если у вас готовая нарезка - тем лучше). Лук-порей нарезаем кружочками 0,5 см толщиной. Каждый кусочек обжаренной печенки оборачиваем полоской бекона и нанизываем на шпажки, чередуя с кольцами лука-порея. На выстланный фольгой противень выкладываем готовые шашлычки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В середине запекания переворачиваем.

Для соуса смешиваем кетчуп и майонез, добавляем давленый чеснок и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешиваем и подаем вместе с готовыми шашлычками. Приятного аппетита!

Я в этом блюд не использую ни специи ни соль, но, если вы посчитаете необходимым, можно слегка подсолить печень перед жаркой - только не переборщите!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13938-shashlyichki-iz-indyushinoy-pecheni-s-bekonom-i-orehovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.