- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джыз-быз

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 1 кг
Жир 200 г
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Джыз-быз

Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз - бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.

Нарезаем крупно лук.

Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.

Затем в казан отправляем лук.

Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13948-dzhyiz-byiz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.