- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные свиные калтыки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 4 шт
Рис 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Аджика по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.

Фаршированные свиные калтыки

Вот так выглядят калтыки, которые подойдут нам. Внутри идет горловая трубка. Вот ее мы и будем фаршировать.

Хорошенько их промываем, особенно внутри трубки. Складываем их в утятницу и варим. Я варила свои 3 часа. Лезвие ножа должно легко входить вовнутрь.

Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею, получится быстрее. Я, к сожалению, боюсь пользоваться этим агрегатом.

Ингредиенты для фарша.

После того как сварятся, мы даем им остыть. А за это время мы делаем фарш. Баклажан очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Залить водой и дать постоять 10 мин.

Пока стоят баклажаны, мы отвариваем рис. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на масле до полуготовности. Теперь сливаем воду с баклажанов, добавляем к моркови и обжариваем до готовности.

Теперь кладем рис.

Положить желток и перемешать. Белок нам еще пригодится.

Теперь берем калтык и в трубочку закладываем фарш. Набить можно плотно, они больше не потеряют свою форму.

Укладываем их в смазанную сковородку и заливаем из заливкой.

Для заливки мы кладем в остатки фарша белок, тертый сыр и сливки.

Залить сверху калтыки.

Запекать в духовке при t= 200 15- 20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разрез.

P.S. Инфо из инета.

Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа).

Чаще всего калтык используется говяжий, бараний и свиной.

Питательная ценность.

Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.

Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром до 15 %, так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.

Химический состав % - вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102 %

Кормовая (питательная) ценность гортани (калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея, при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). Поэтому если будете брать на рынке, то смотрите хорошо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13953-farshirovannyie-svinyie-kaltyiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.