- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 1 кг
Шампиньоны 250 г
Фасоль стручковая 250 г
Молоко л
Масло сливочное 100 г
Мука 3 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец болгарский ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.

Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)

Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).

Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).

накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.

Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.

Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13995-serdce-beshamel-s-fasolyu-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.