- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из утиных желудочков или пупочков

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Масло подсолнечное 50 г
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 10 шт
Соль по вкусу
Субпродукты 600 г

Личные впечатления о рецепте
Из минимального количества продуктов - таких, как утиные (куриные) пупочки, лук - вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Жаркое из утиных желудочков или пупочков

Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.

Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.

Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.

После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.

Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.

Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру... но я лично не добавляю.

Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14023-zharkoe-iz-utinyih-zheludochkov-ili-pupochkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.