- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с овощами по-мароккански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 200 г
Почки 150 г
Курица 200 кг
Лук-порей 50 г
Перец болгарский 50 г
Курага 30 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь ч. л.
Вино красное полусухое 2 ст. л.
Перец белый по вкусу
Горох 50 г
Рис 50 г
Куркума по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Жаркое с овощами по-мароккански

Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.

Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.

Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.

Отварить горох и рис до полуготовности.

Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.

Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14029-zharkoe-s-ovoschami-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.