- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почки в луковом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Почки говяжьи 2 шт
Сок лимонный 6 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Простое блюдо, не требующее никаких особых продуктов.

Почки в луковом соусе

Говяжьи почки промыть под проточной водой, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Каждые полчаса менять воду и промывать почки. В общей сложности вымачивать два часа.

Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить.... И так четыре-пять раз. Готовые почки выложить на тарелку и дать остыть.

На сковороде прокалить муку до коричневатого цвета, отставить в сторону.

Обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить кипяченой (не горячей) водой, постепенно, все время мешая, всыпать муку. В процессе варки все время мешать до получения густоватого соуса

Почки нарезать на пластинки толщиной в 2 мм. Высыпать их в соус и потушить на медленном огне минут 15.

Подавать с пюре из картофеля.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14031-pochki-v-lukovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.