- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с яблоками в винном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 100 мл
Печень свиная 500 г
Яблоко 2 шт
Вино красное сухое 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Уксус 20 мл
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Печень с яблоками в винном соусе

Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"

И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.

В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.

Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,

Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.

Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14052-pechen-s-yablokami-v-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.