- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Мед 150 г
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Соевый соус 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Приправа по вкусу
Вино белое сухое 100 г

Личные впечатления о рецепте
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!

А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14079-svinyie-rebryishki-radost-zheludka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.