- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по-президентски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Шашлык по-президентски

Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...

Затем мясо порезать на порционные кусочки.

Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно... Не верьте!!!

Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!

Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.

Снова лук.

Снова мясо.

Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.

И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

И приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14085-shashlyik-po-prezidentski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.