- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Лимон 4 шт
Лук репчатый 1 кг
Вода 1 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов шашлыка на нашем сайте великое множество, но хочется и мне внести свою лепту, ведь шашлык - он у всех РАЗНЫЙ. Этот вариант для меня беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!

Шашлык

Мясо нарезать порционными кусочками.

Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.

Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.

Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.

Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20

Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.

Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!

И отправляемся на природу!!!

В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.

У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14086-shashlyik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.