- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:13
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | л |
Вода минеральная | 250 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку. |
БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
Маринад для 1, 5 кг мяса:
• томат (тёртые помидоры) – 0, 5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – пол головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.
В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10 -15, снимаем с огня, добавляем измельчeнные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду.
Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть, я замочила на ночь и поставила в холодильник
Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решeтку.
Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещe на 3 минуты и так же на вторую. Всe! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!
PS. Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещe 10 минут, добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14087-big-shashlyik-darim-shampuryi-sosedu-recept-ot-maksa-olivera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.