- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Помидор л
Вода минеральная 250 мл
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку.

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

Маринад для 1, 5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0, 5 л;

• лук репчатый – 2 большие луковицы;

• чеснок – пол головки;

• сок одного лимона;

• минеральная вода - 250 г;

• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10 -15, снимаем с огня, добавляем измельчeнные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду.

Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть, я замочила на ночь и поставила в холодильник

Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решeтку.

Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещe на 3 минуты и так же на вторую. Всe! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!

PS. Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещe 10 минут, добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14087-big-shashlyik-darim-shampuryi-sosedu-recept-ot-maksa-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.