- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык (мой вариант)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:14


Время приготовления: 420 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Лук репчатый 4 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 10 ст. л.
Горький перец 2 ч. л.
Майонез 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Пришла весна - пора гуляний на природе и как же в такое время без шашлыка? У каждого есть свой вариант его приготовления, но я предлагаю свой. Очень вкусный шашлык, сочный и нежный, без капли уксуса. Попробуйте и вам понравится! :-)

Шашлык (мой вариант)

Мякоть свинины нарезать кусками примерно одинаковой величины и сложить в емкость, в которой шашлык будет мариноваться (лучше если емкость будет больше по размеру, чем количество мяса).

Лук очистить и нарезать кольцами.

К свинине добавить нарезанный лук, соевый соус, сок из одного лимона, перемешать. Добавить перец, еще раз перемешать и только потом майонез (я больше люблю использовать оливковый майонез).

Все хорошо перемешать.

Я мариную шашлык с вечера, если мы на следующий день собираемся его жарить, за это время он хорошо промаринуется.

Дальше как обычно: развести огонь в мангале, подождать когда угольки начнут тлеть, нанизать мясо вперемешку с луком на шампура и жарить до готовности.

Готовность проверять путем надреза кусочка по середине, если внутри мясо готово, то прошу к столу!

Приятного аппетита!!! Угощайтесь! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14098-shashlyik--moy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.