- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычок домашний
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:15
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Вода минеральная | по вкусу |
Жидкий дым | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Шашлык, приготовленный не на углях. И хотя в приготовлении он не так и сложен, я к этому рецепту шел 2 года. И если сделать все правильно и не ошибиться в пропоциях и времени мариновки, то вы действительно не ощутите разницы между тем, который приготовлен на углях, и этим, сам лично проверил на соседях))) |
Шашлычок домашний
Вот почти все, что нам понадобится
Здравствуйте, дорогие поварята, хочу поделиться с вами секретом приготовления шашлыка в домашних условиях, который мало чем будет отличаться от того, который приготовлен на углях. Для этого берем свинину с жирком (тогда она получается сочной, и жирок прям тает во рту), нарезаем кусочками, разводим уксусную кислоту в минеральной воде, чтобы уксус стал 3 % и заливаем свинину, чтоб немного скрывало, и добавляем 2 -3 ложки жидкого дыма, затем нарезаем лук, 2 -3 средненьких (лук можно не жалеть, вкусней будет, хотя он в основном нужен только для маринада), насыпаем по вкусу соль и приправу для шашлыка и оставляем часов на 8 в прохладном месте, шашлык почти готов, осталось только пожарить, а тут что у кого есть, я готовлю в старой советской шашлычнице, но можно в микроволновке, если в ней есть гриль, или в крайнем случае в духовке. Поверьте, шашлык практически не отличается от приготовленного на углях, у меня родные в восторге, даже кот тарелку срубал, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14106-shashlyichok-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.