- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык от маминого начальника
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:16
Мясо | 2 кг |
Чай черный | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Вот уже год как я пользуюсь Вашими рецептами многие из них стали любимыми, ну может и я кому "пригожусь". Этот рецепт "маринования" шашлыка, вот уж лет десять, как вытеснил множество испробованных способов и вариантов приготовления шашлыков моей семьей и друзьями. Появился он благодаря маминому начальнику Сереже (в прошлом он технолог пищевой промышленности), шашлык по этому рецепту классный всегда, даже из мороженого мяса, даже из мяса которое явно неудачное. И фраза "шашлык не терпит женских рук"в этом случае не работает :))) Последние теплые деньки попробуйте не пожалеете... |
Шашлык от маминого начальника
Нарезаем мясо большими кусочками (маленькими мясо слишком ужаривается, остаются "сухарики", я так не люблю, а так остается сочное, ароматное, лучше чуть продолговатыми, а не квадратными, удобней нанизывать, и жарится равномерней и быстрее, испытано так сказать, опытным путем).
Солим, перчим, не добавляйте больше ни каких специй, оцените вкус мяса.
Перемешиваем, и складываем слоями мясо -лук, в емкость, в которой маринуете. Оставляем на столе, ждать заливку
Потом заливаем чай кипятком и оставляем до полного остывания, до комнатной температуры, заливаем наше мяско (чуть приподнимаем, чтоб равномерно прошла заливка, я это делаю ручкой от ложки). И убираем в холодильник, через два часа можно на природу, но я люблю, чтоб все таки ночь постояло ( хотя стоит оно чудесно и пару дней-испытано), и на сковородке вместо костра приходилось жарить, тоже замечательный вкус.
Когда шашлычки наши нанизаны, и уже на костре, в жидкость оставшуюся после них добавляем уксус и этой жидкостью поливаеим их в процессе жарки
И приготовив, оцените цвет мяска внутри, в разрезе, такого красивого нет ни с одним способом маринования.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14112-shashlyik-ot-maminogo-nachalnika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.