- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сувлаки из куриной грудки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Орегано ч. л.
Перец сладкий 1 шт
Филе куриное 600 г
Соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.

Сувлаки из куриной грудки

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.

Выдавить в миску чеснок.

Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.

Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.

Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).

Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14117-suvlaki-iz-kurinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.