- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык нежный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Уксус 100 мл
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 кг
Приправа по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.

Шашлык нежный

Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.

Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать.

Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился 3 %.

Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 -1 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается очень вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14123-shashlyik-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.