- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скорый шашлык

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Быстрое приготовление шашлыка из замороженных окорочков. Наверное у многих были ситуации, когда желание зажарить шашлыки возникает спонтанно, а в наличие только замороженное мясо.

Скорый шашлык

Если на природе, то разрубаем замороженное мясо. Дома количество не большое - пилим ножом с зубчиками.

Мясо пересыпаем специями для шашлыка, или для курицы (если в специях нет соли, то солим), добавляем порезанный лук и зелень.

В минеральную воду выжимаем сок лимона.

Затем воду с лимоном льем в окорочка. Происходит бурная реакция. Такое впечатление, что заливается кипяток.

Вот как это выглядит. Идет пар, все шипит. Хотя вода из холодильника (на фото видно даже бутылка запотевшая).

Сейчас я использую маленькое количество мяса. Мы делали такой шашлык из 10 кг замороженных окорочков (просто других не было в магазине), на 10 кг нужно грамм 700 мин. воды и 4-5 лимонов. Но в том случае жидкость не покрывает все мясо. Поступаем таким образом. Несколько раз сливаем.

А затем поливаем опять окорочка. С каждым разом жидкости становится все больше. Они очень быстро размораживаются.

У меня к сожалению нет возможности пожарить шашлык на природе. Я готовлю в электрошашлычнице.

Но даже в электрошашлычнице, где куски приходиться делать очень маленькими, шашлык при таком способе маринования получается очень сочным, с хрустящей корочкой. А на мангале получается вообще великолепно. Хрустящая корочка, а из под неё брызжет прозрачный сок.

Попробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14141-skoryiy-shashlyik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.