- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылья или шашлык из курицы "Три маринада"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:19
Крылья куриные | 6 шт |
Кефир | 1 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Аджика | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант. |
Куриные крылья или шашлык из курицы "Три маринада"
Всё, естественно, предельно просто: крылья (голени или филе) моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.
Свежую зелень я не люблю использовать, когда жарим на решетке - она постоянно норовит упасть в угли, подгорает, короче, не сложилось. Поэтому используем сухую смесь трав.
Потом натираем курицу аджикой. Если любите острое, от души натирайте. Я использовала эту аджику по рецепту Ляночки - http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/.
Очень мне нравится эта штука! В принципе, это и есть первый самостоятельный вариант.
Далее заливаем курицу кефиром, он придает нежность мясу. На этом шаге можно и остановиться. Но мы идем дальше и добавляем уксус. Хотя бы для запаха. Честно говоря, шашлык из мяса мой самый любимый с уксусом, уксус придает неповторимый аромат! Возможно, у этого способа маринования много противников, но я так очень люблю.
Так вот, в курицу мы добавили уксус для аромата, из-за того, чтобы муж всё-таки ел, и, + всё-таки дача, жарко (тогда было )) ) и курицу везли из города - с уксусом надежнее как-то ))
Всё перемешаем и оставляем мариноваться, лучше в холодильнике, часов на 5.
Далее жарим на решетке на углях до готовности. Время зависит от размера частей курицы, от жара углей и т. д. Примерно минут 20-25.
А это филе куриное маринуем.
Филе нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.
А это голень в таком же маринаде.
А это шашлык из свинины в этом маринаде.
Приятного вам отдыха и аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14143-kurinyie-kryilya-ili-shashlyik-iz-kuricyi-quottri-marinadaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.