- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылья или шашлык из курицы "Три маринада"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 6 шт
Кефир 1 стак.
Уксус 3 ст. л.
Аджика 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Куриные крылья или шашлык из курицы "Три маринада"

Всё, естественно, предельно просто: крылья (голени или филе) моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.

Свежую зелень я не люблю использовать, когда жарим на решетке - она постоянно норовит упасть в угли, подгорает, короче, не сложилось. Поэтому используем сухую смесь трав.

Потом натираем курицу аджикой. Если любите острое, от души натирайте. Я использовала эту аджику по рецепту Ляночки - http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/.

Очень мне нравится эта штука! В принципе, это и есть первый самостоятельный вариант.

Далее заливаем курицу кефиром, он придает нежность мясу. На этом шаге можно и остановиться. Но мы идем дальше и добавляем уксус. Хотя бы для запаха. Честно говоря, шашлык из мяса мой самый любимый с уксусом, уксус придает неповторимый аромат! Возможно, у этого способа маринования много противников, но я так очень люблю.

Так вот, в курицу мы добавили уксус для аромата, из-за того, чтобы муж всё-таки ел, и, + всё-таки дача, жарко (тогда было )) ) и курицу везли из города - с уксусом надежнее как-то ))

Всё перемешаем и оставляем мариноваться, лучше в холодильнике, часов на 5.

Далее жарим на решетке на углях до готовности. Время зависит от размера частей курицы, от жара углей и т. д. Примерно минут 20-25.

А это филе куриное маринуем.

Филе нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.

А это голень в таком же маринаде.

А это шашлык из свинины в этом маринаде.

Приятного вам отдыха и аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14143-kurinyie-kryilya-ili-shashlyik-iz-kuricyi-quottri-marinadaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.