- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный шашлык-тикка

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.
Сметана 320 г
Петрушка 1 горст.
Лимон 1 шт
Рис 255 г
Перец болгарский 2 шт
Бульон 454 мл
Цуккини 1 шт
Помидоры черри 16 шт
Лук зеленый 6 шт
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир"

Куриный шашлык-тикка

Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.

170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью

Маринуем курочку и оставим на 10 минут.

Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.

Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.

Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.

Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.

Нанизываем на шампуры мясо и овощи.

Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14166-kurinyiy-shashlyik-tikka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.