- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык (мцвади) на мангале

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 3 кг
Лук репчатый 5 шт
Соль 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 35 шт
Лавровый лист 10 шт
Уксус 5 ст. л.
Соус 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее шашлыка или, как его называют в Грузии «мцвади», на природе!!!) По этому рецепту готовят маринад уже очень-очень долгое время в нашей семье, и всегда получается очень вкусно! На сайте множество рецептов этого великолепного блюда, но именно такой я не нашла...P.S. надеюсь, что не просмотрела...

Шашлык (мцвади) на мангале

http://www.youtube.com/embed/vjJBd55aOP4?feature=oembed

Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность!

И нарежем на порционные кусочки.

Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль столовая крупная и соль адыгейская, перец черный горошком.

5-6 крупных луковиц нарежем кольцами и положим в подготовленное мясо.

Затем добавим примерно 2 ст. л. крупной соли с горкой, 1 ст. л. адыгейской соли, лавровый лист шт. 7-10, черный перец горошком шт. 30-35 и, наконец, винный уксус…его понадобится примерно 5-6 ст. ложек.

Тщательно все перемешаем, накроем тарелкой и сверху поместим груз, поставим в прохладное место для маринования как минимум на 2 часа, но лучше это сделать на ночь.

Теперь подготовим угли для приготовления шашлыка.

Мясо наденем на шампуры.

Когда угли будут готовы, выкладываем шампуры на решетки и следим, чтобы не появился огонь в костре.

Для того, чтобы мясо не подгорело и оставалось сочным и не пересыхало, периодически, по необходимости, аккуратно сбрызгиваем мясо из бутылки (через крышку с дырочками) смесью воды и уксуса, из расчета 1 ст. л уксуса на литр воды, и мясо будет мягким, и огню не даст разгореться.

Когда мясо подрумянится…вы это увидите и почувствуете по запаху, шашлык готов!

О том, как это вкусно, и говорить не стоит! =)

Готовый шашлык можно подавать с вашим любимым соусом, я решила попробовать кисло-сладкий от ТМ "Blue Dragon", он придал мясу необычные вкусовые нотки... ну и, конечно же, с вином!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14188-shashlyik-mcvadi-na-mangale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.