- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по рецепту моего мужа

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Именно так это блюдо делает мой муж, мясо получается очень сочное!

Шашлык по рецепту моего мужа

Во-первых нужно купить "правильное" мясо. Оно должно быть с жиром, но его должно быть немного. Мы иногда (когда выбор небольшой) покупаем лопатку. Кости удаляем, мясо хорошо промываем и нарезаем квадратными кусками, размером где-то 4 х4 см. Укладываем в посуду (мы обычно используем пластмассовые ведерки, в них в супермаркетах уже замаринованное мясо продается), главное, чтобы она была достаточно глубокой и ни в коем случае не алюминиевой. Укладываем слоями, каждый слой пересыпая солью, перцем (черный или белый) и луком, нарезанным полукольцами (если нужно замариновать мясо быстро, лук можно натереть на терке или пропустить через блендер, даст больше сока и мясо пропитается быстрее). Укладываем до конца, не перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться, в идеале, часов на 5 (Вы же еще поедете на природу, это время тоже учитывайте, а еще костер нужно соорудить, и прогореть ему). Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его нужно полить уксусом, совсем немного и хорошо перемешать, как-бы вжимая в мясо весь сок и уксус. После этого сразу жарить. Готовность определить немного надрезав один из крайних кусочков. Подавать пересыпав луком, зеленью и слегка полив уксусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14191-shashlyik--po-receptu-moego-muzha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.